viernes, 13 de diciembre de 2013

Galletas mojadas en chocolate

Tiempo aproximado: 1 h 40 min + 2 horas de reposo + tiempo de secado del chocolate (2 h aprox.)
50 galletas


INGREDIENTES
  • 300 g de harina
  • 2 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharada de café de canela en polvo
  • Ralladura de medio limón
  • 100 g de chocolate (He usado chocolate 72% del Lidl)
ELABORACIÓN
  1. Mezclar todos los ingredientes menos el chocolate en un bol y amasar hasta que se forme una masa uniforme que no se pegue a las manos. Puede añadirse más harina si fuera necesario hasta que deje de pegarse.
  2. Hacer una bola, cerrarla en film transparente y dejarla reposar durante dos horas en la nevera.
  3. Transcurrido ese tiempo, poner a calentar el horno a 180 ºC.
  4. Tomar la masa, estirarla hasta que quede a un grosor de unos dos centímetros. 
  5. Después, con un cortapastas (o un vaso) ir cortando las galletas. En esta ocasión, además las he decorado con ayuda de una imprenta para pasta.
  6.  Colocar las galletas en una bandeja de horno con papel antiadherente. 
  7. Cocerlas durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas, y sacarlas del horno.
  8. A continuación, tomar la tableta de chocolate y romperla en trozos en un recipiente pequeño (pero que tenga el tamaño suficiente para poder mojar las galletas). 
  9. Meter el recipiente con el chocolate en el microondas durante unos dos o tres minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que esté derretido.
  10. Después, cuando las galletas ya no quemen, ir mojándolas en el chocolate, dejar que escurra un poco y colocarlas en una rejilla hasta que el chocolate seque. Si mientras las vamos mojando se endurece el chocolate, puede calentarse de nuevo un poco en el microondas.  

1 comentario:

  1. Que monas, galletitas personalizadas. Siempre me han gustado estas galletas, como mi lado preferido es el de choco tiendo a comerme lo de abajo primero y acabo perdidita de chocolate, jejejeje.

    Besitos

    ResponderEliminar