viernes, 27 de septiembre de 2013

Patatas a la castellana

Tiempo aproximado: 50 min
4 raciones

INGREDIENTES
  • 1 k de patatas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 1/2 cucharada de café de pimentón picante
  • 1/2 cucharada de café de pimienta
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 cubo de concentrado de carne
ELABORACIÓN
  1. Poner cuatro cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y calentar.
  2. Mientras, pelar los ajos, cortarlos en láminas y añadirlos a la cazuela.
  3. Pelar y trocear la cebolla en tiras, echarla en la cazuela.
  4. Bajar el fuego y pochar con un poco de sal durante unos diez minutos, hasta que comience a transparentar.
  5. Aprovechar mientras se hace la cebolla a pelar las patatas y cortarlas en cubos.
  6. Añadir a la cazuela el pimentón y revolver durante un minuto.
  7. Echar la cucharada de harina y revolver durante otro minuto.
  8. A continuación, echar la pimienta, el laurel, el cubo de concentrado de carne y 250 ml de agua, y revolver.
  9. Poner las patatas en la cazuela y añadir agua hasta que queden cubiertas, unos 500 ml más.
  10. Cocinar durante media hora o hasta que las patatas estén cocidas. Revolver de vez en cuando y, si se evapora todo el agua, puede irse añadiendo de poco a poco.

3 comentarios:

  1. Yo a estas las llamo guisadas, y son uno de los guisos que mas nos gustan cuando empieza el frío. En casa se cocinan muy a menudo.
    Buen finde

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