viernes, 22 de julio de 2011

Tortos de maíz con carne, queso y manzana

Tiempo aproximado: 1h
4 raciones
INGREDIENTES
  • 4 tortos de maíz grandes (ver receta) (200 g de harina)
  • 4 crocantes de queso (ver receta)
  • 300 g de carne picada de ternera
  • 300 g de carne picada de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de café de pimienta
  • 120 g de queso azul de Tineo (o cabrales)
  • 1 manzana 
  • 1 tomate
  • Sal
ELABORACIÓN
  1. Hacer los tortos y los corcantes de queso según las recetas.
  2. Mezclar las dos carnes picadas y añadir la pimienta y la sal.
  3. Con una cucharada de aceite, dorar un poco el ajo y, luego, freír la carne hasta que quede dorada.
  4. Cortar en rodajas el tomate y la manzana (quitándole el corazón). 
  5. En una sartén muy caliente y untada de muy poco aceite dorar el tomate y la manzana.
  6. Cuando esté todo listo, añadir a la carne el queso troceado y revolver para que se ablande un poco.
  7. Montar el torto poniendo en la base dos rodajas de manzana y otras dos de tomate. Repartir la carne en los tortos y colocar el crocante encima.
SUGERENCIA:

Si se hacen más pequeños pueden servirse como entrantes. 

    1 comentario:

    1. Oye buen platito te has marcao hoy, que gozada de comida, esta es de las que se disfruta hasta el final. Besiots

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