lunes, 25 de abril de 2011

Tortilla de patata ligera en el microondas

Tiempo aproximado: 40 min
4 raciones

 
INGREDIENTES
  • 400 g de cebolla
  • 1.150 g de patata
  • 8 huevos
  • 8 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite
ELABORACIÓN
  1. Pelar y cortar la cebolla en trozos irregulares y no muy pequeños.
  2. Pelar y cortar el ajo en rodajas que no sean muy finas.
  3. Colocar ambos ingredientes en un recipiente apto para microondas, añadir tres cucharadas de aceite y revolver. Cocinar en el microondas durante dos minutos.
  4. Pelar y cortar las patatas rompiéndolas al final del corte.
  5. Unir las patatas a la cebolla y revolver. Cocinar en el microondas durante unos diez minutos parando el microondas de vez en cuando para revolver (comprobar la cocción de las patatas pinchándolas con un tenedor).
  6. Batir los huevos y, cuando las patatas estén cocidas, añadirlas. 
  7. Echar sal y revolver rompiendo un poco las patatas para que se empapen del huevo.
  8. Calentar un chorrito de aceite en la sartén. Cuando esté caliente, echar la mezcla y cocinar durante tres minutos.
  9.  Después darle la vuelta con ayuda de un plato y cocinar durante otros dos minutos.
  10. Yo he hecho cuatro tortillas pequeñas porque me manejo mejor, por lo que los tiempos de cocción podrían  ser diferente, dependerán del tamaño y , por supuesto, de cómo os guste la tortilla de cuajada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario