viernes, 7 de julio de 2017

Pan de espelta

Tiempo aproximado: 2 h 30 min
1 hogaza


INGREDIENTES
  • 500 g de harina de escanda integral
  • 200 g de harina de fuerza
  • 20 g de salvado de trigo
  • 2 sobres de levadura seca de panadería (14 g)
  • 10 g de sal
  • 400 ml de agua
ELABORACIÓN
  1. Mezclar las harinas, el salvado, la sal y la levadura.
  2. A continuación, ir añadiendo el agua poco a poco hasta que tengamos una masa manejable y amasable. No tiene que pegarse a los dedos. 
  3. Cuando tengamos la masa, meterla en un bol, taparlo con un paño y dejar reposar una media hora. 
  4. Después, volver a amasarlo un poco y formar una bola. Colocar sobre papel de horno en la bandeja y dejar levar tapado por un paño. En mi caso, para darle forma lo he metido en una cesta que utilizo de frutero. Lo he cubierto por un paño y lo he dejado levar una hora.

  5. Después, he puesto el horno a calentar a 180º y le he dado la vuelta a la masa sobre la bandeja del horno, si ya lo tenéis en la bandeja, obviamente no hace falta hacer nada.

  6. Cuando tengamos el horno a la temperatura adecuada, cocer el pan durante aproximadamente media hora. Sabremos que el pan está hecho cuando al golpearlo por debajo, suene hueco.

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