sábado, 30 de julio de 2011

Arroz con huevo y verduras

Tiempo aproximado: 35 min
4 raciones
 
INGREDIENTES
  • 90 g de zanahoria
  • 120 g de cebolla
  • 80 g de pimiento rojo
  • 400 g de tomate
  • 140 g de queso parmesano rallado
  • 320 g de arroz
  • 1 cucharada de café de pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de té de perejil fresco picado
  • 4 porciones de concentrado de carne (ver receta) o 1 pastilla de caldo de carne
ELABORACIÓN
  1. Limpiar y picar en pequeños trozos la zanahoria, la cebolla, el pimiento y el ajo.
  2. Poner estos ingredientes en una sartén a fuego medio con tres cucharadas de aceite.
  3. Rehogar durante diez minutos. 
  4. Mientras tanto, limpiar y picar el tomate. Añadirlo a la sartén y cocinar otros cinco minutos. Echar también la pimienta y la sal.
  5. Después añadir el arroz (medir el arroz en tazas para luego calcular el agua) y revolver.
  6. Subir el fuego al máximo, añadir las porciones de concentrado de carne y el agua (la misma cantidad que el arroz más una taza más).
  7. Dejar cocinar siete minutos, que es lo que tardará en evaporarse el agua. 
  8. Espolvorear el queso por encima del arroz y, después, poner los huevos con cuidado para que no se rompan. Tapar el recipiente, apagar y dejar sobre el fuego durante siete minutos.
  9. Espolvorear con un poco de perejil y servir.

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