martes, 12 de abril de 2011

Masa quebrada salada con huevo

Tiempo aproximado: 1h 10 min
5 tartaletas
 
INGREDIENTES
  • 100 g de harina
  • 50 g de mantequilla + 5 g para pintar los moldes
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de té de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 1 cucharada de té de levadura de repostería
ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 190º por arriba y abajo (yo he puesto también el aire).
  2. Si la mantequilla no está blanda, calentarla un poco en el microhondas.
  3. Mezclar la harina con la sal, el azúcar y la levadura.
  4. A continuación, añadir el resto de los ingredientes y amasar hasta que se consiga una masa uniforme y que no se pegue. Si la mantequilla estaba muy líquida, meter la masa unos cinco o diez minutos en la nevera para que endurezca un poco y sea más fácil de manejar.
  5. Tomar los moldes que se vayan a utilizar (yo he utilizado unos pequeños de barro), calentar los cinco gramos de mantequilla, pintar los moldes y enharinarlos para que, luego, no se pegue la masa.
  6. Dividir la masa en cinco porciones.
  7. Aplastar con un rodillo y colocar la masa en los moldes formando las tartaletas.
  8. Con ayuda de un tenedor, pinchar el fondo de las tartaletas.
  9. Colocar unos garbanzos en el fondo para evitar que la masa suba.
  10. Cocinar en el horno durante 15 minutos.

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