viernes, 1 de abril de 2011

Liebre con ciruelas

Tiempo aproximado: 2 h 30 min + 2 h de remojo
4 raciones
 
INGREDIENTES
  • 1.100 g de liebre
  • 400 g de bacon
  • 220 g de zanahoria
  • 12 cebollitas
  • 1 l de cerveza
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de té de tomillo
  • 1/2 cucharada de té de pimienta
  • 250 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 200 mililitros de coñac
  • 200 ml de nata
  • Aceite
  • Sal
ELABORACIÓN
  1. Poner las pasas a remojo durante una hora y media en coñac.
  2. Mientras tanto, pelar y cortar en rodajas las zanahorias.
  3. Pelar las cebollitas.
  4. Tomar los trozos de liebre y secarlos un poco.
  5. Echar un chorro abundante de aceite en una sartén e ir sellando la liebre.
  6. A continuación, utilizar ese mismo aceite para rehogar las zanahorias y las cebollitas durante diez minutos.
  7. Transcurrido el tiempo, añadir el bacon y revolver unos minutos hasta que se dore un poco.
  8. Después, poner la liebre en una cazuela con las zanahorias y las cebollitas bien escurridas. Añadir una hoja de laurel.
  9. Echar la cerveza en la cazuela y el tomillo.
  10. Poner el fuego al máximo y añadir la pimienta.
  11. Escurrir las ciruelas y añadirlas a la cazuela.
  12. Cuando hierva, bajar el fuego al mínimo y tapar. Cocer durante unas dos horas, el tiempo dependerá del tamaño de la liebre; para comprobar si está lista, pinchar con un tenedor.
  13. Después, añadir la nata, revolver y cocinar a fuego lento cinco minutos.

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