domingo, 30 de enero de 2011

Napolitanas de chocolate

Tiempo aproximado: 1 h y 30 min (depende de la masa elegida)
 30 o 16 bollos (según la masa)

Napolitanas de chocolate con masa de brioche

INGREDIENTES
  • Masa de bollos de yogur (ver receta) o de brioche (ver receta)
  • Una onza de chocolate por bollo (22, 30 o 16, según la masa elegida)
  • Fideos de chocolate
  • Almíbar (ver receta)
  • Leche
ELABORACIÓN
  1. Hacer la masa elegida y, en vez de formar bollitos, estirar la masa y poner una onza de chocolate sobre la misma.

  2. Doblar un poco la masa para que el chocolate no se derrame en el horno.

  3. Enrollar la masa sobre la onza de chocolate.

  4. Después, colocar en la bandeja del horno dejando la parte final de la masa hacia abajo.

  5. Pintar las napolitanas con leche con ayuda de un pincel y dejar reposar la masa el tiempo que indique la receta.
  6. Cuando hayan reposado, introducir en el horno siguiendo las indicaciones de la receta de la masa elegida.
  7. Una vez cocidos, dejar que enfríen un poco y pintar con almíbar. 
  8. A continuación decorar con los fideos de chocolate.

    Napolitana de masa de brioche

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